Chef

Chef

藤井 茂己

Fujii Shigemi 藤井 茂己

Profile

藤井 茂己

Profile

1953年 11月 8日生
1970年
四川飯店入社(池袋四川飯店)
1974年
台湾香港調理研修
広島四川飯店、柏四川飯店
1976年
徳島四川飯店飯店開業参加
四川飯店卒業
1977年
松山全日空ホテル開業にともない
最年少副料理長就任
1989年
チサンホテル松山開業にともない
総料理長就任
2008年
松山三越『点心酒家藤井』独立開業
2014年
LaValseにて集大成とし
総料理長就任
公益社団法人  
日本中国料理協会本部代議委員 20年
日本中国料理協会愛媛県支部 支部長 10年
学校法人  
愛媛学園中国料理講師 30年
愛媛新聞  
カルチャースクール 中国料理講師 2年
四国電力松山プラザ中国料理教室講師 26年

表彰歴 表彰歴

- 国家資格

調理師免許 昭和60年
中国料理専門調理師 
調理技能士
調理師学校教員免許

- (社)日本中国料理協会 会長表彰
平成8年
技能功労賞
平成9年
松山市松山商工会議所産業有料従業員功績賞
平成10年
松山市長表彰永年勤続表彰
産業有料従業員表彰
平成17年
愛媛県知事表彰調理業務功績賞
平成18年
愛媛県認定 愛媛マイスター
平成19年
(社)調理技術技能センター(感謝状)
平成21年
厚生労働大臣表彰
- (社)日中協愛媛県支部役員歴
理事(ブロック長)
昭和57年4月〜
理事(技術部長)
昭和60年4月〜
理事(幹事長)
平成5年4月〜
支部長
平成9年4月〜
最高技術顧問
平成21年6月〜